关于做好2022年秋季大学生征兵工作通知

发布时间:2022-05-06 04:17:46作者:浏览次数:10

各学院:

2022年秋季征兵工作已经全面展开,全国征兵网(https://www.gfbzb.gov.cn/)已正式开通,全面展开网上应征报名和政策咨询工作,为进一步做好我校大学生征兵工作,现就2022年秋季应征报名工作有关事宜通知如下。

一、时间安排

下半年报名时间:男兵为2021年12月1日至2022年8月10日18时。女兵为2022年7月1日至2022年8月10日18时。

二、征集对象范围与条件

(一)对象范围

男生应征报名对象:高中(含中专、职高、技校)毕业及以上文化程度的青年(含高校在校生),年满18至22周岁;  普通全日制大专及以上文化程度的高校毕业生,年满18至24周岁;  初中毕业文化程度青年,年满18至20周岁。

女生应征报名对象:  下半年应征报名:普通高中应届毕业生、普通高等学校和科研机构全日制应届毕业生及在校生,年满 18 至 22 周岁,全日制研究生应届毕业生及在校生放宽至 26 周岁。

招收军士:详见全国征兵网

(二)征集条件

1.体格条件:按照《应征公民体格检查标准》和有关规定执行。

2.政治条件:按照《征兵政治考核工作规定》和有关规定执行。

三、有关要求

1.广泛开展征兵宣传。各学院要加强对征兵宣传工作,积极营造征兵工作的舆论氛围,掀起征兵宣传高潮,调动大学生的参军热情。各学院在传统宣传手段上,拓展运用手机、网络、微博、微信等新型媒介,多渠道宣传征兵政策,扩大征兵宣传的覆盖面和影响力。

2.做好今年大学生预征工作。对本学院有参军意愿的同学要做到一对一宣讲,讲清兵役责任义务和大学生应征入伍的优惠政策,引导学生积极报名应征。

3.准确报名和填写表格。在填写报名表时必须上传自己的一寸彩色照片。从学校报名入伍的,应征地必须填:海州区师范专科学校征兵办;从家乡应征入伍的,应征地必须填:当地镇街征兵办。在校报名的同学,必须在学校放暑假前参加学校组织的体检。

4.参加本次秋季报名应征的同学在网上报名成功后,请5月12日前扫码进群(群名称:2022秋季征兵群)。

 

 

征兵咨询电话:0518-85810012、13905130171(刘老师)。

征兵咨询地址:1号男生公寓1D001房间。

 

 

连云港师范高等专科学校武装部

2022年5月6