美术学院举办“抗疫不忘防诈骗”插画作品征集活动

发布时间:2022-03-30 04:07:06作者:浏览次数:10

疫情防控正当行,防诈反诈不停歇!疫情期间人们触网时间暴增。网络“钓鱼”、刷单诈骗、情感交友诈骗、理财投资诈骗等五花八门的网络诈骗更有了可乘之机,更有一些不法分子打着抗疫的旗号实施新型诈骗。为增强同学们反诈意识,帮助同学们远离诈骗陷阱,近日,美术学院举办“抗疫不忘防诈骗”插画作品征集活动,以期在制作插画的过程中提醒同学们谨防骗局,远离电信诈骗,守住钱袋子。

本次插画作品征集活动共收到123幅参赛作品,作品立意积极向上、表现形式多样,内容契合主题,构图合理,有的色彩绚丽,给人以强烈视觉冲击,有的运用黑白色调、童趣画风,凸显主题,体现了我院学生对电信诈骗的深刻认识以及理性辨别骗局的决心。通过此次插画作品征集活动,不仅增强了学院学子抗疫期间防诈骗意识,更展现了同心抗疫、共筑校园财产安全防线的新时代青年大学生的责任与担当。