美术学院分团委开展“庆祝五四,绘花YOUNG青春”作品征集活动

发布时间:2022-05-03 03:56:56作者:浏览次数:10

暖风渐熏,树树著花,在这个生命蓬勃向上、浅夏芬芳的五月,我们迎来了一年一度的五四青年节。为弘扬“五四”精神,放飞青春梦想,激励广大团员青年担负起时代赋予的光荣使命,激发青年团员的爱党爱团的热情,为完成自己的青春使命不断努力,展现我校共青团员和青年学生的文化底蕴和素养。美术学院分团委在全校范围内开展“庆祝五四,绘花YOUNG青春”作品征集活动。

凝望历史,正视现在,师专学子们对此次活动投入了极大的热情,积极发挥自己的长处,踊跃报名参加,用画笔抒发青年饱满的热情与希望,共征集到作品100余份。绘画作品主题鲜明,立意新颖,内容真实丰富,积极向上,师专学子们不忘“为中华之崛起而读书”这一激励中华儿女的初心,描绘了不同时代青年继承和发扬“五四”运动的光荣传统,展现了青年不同境况下的生活、学习状况和青春风采,作品中蕴含着师专学子们对社会发展的热切关注,在历史发展进程中建功立业的豪情壮志,以及对美好生活的无限热爱。

青春与五四同行,青年与时代共进。此次“庆祝五四,绘花YOUNG青春”作品征集活动展现当代青年砥砺奋进、勇当先锋的精神风貌,为同学们提供了一个相互切磋、展示自我的舞台,同时丰富了校园文化生活,营造了浓厚的文化艺术氛围。希望广大青年不负韶华,不负梦想,积极行动起来,以青年之名,共赴时代之约,用行动证明青年的价值与担当,让青春在砥砺奋斗中绽放光芒。