美术学院开展“传承五四火炬,争当时代先锋”主题团日活动

发布时间:2022-05-03 03:42:43作者:浏览次数:12

五一劳动节,用行动体验劳动最光荣。为迎接五一劳动节的到来,培养学生积极的劳动精神,让学生感受劳动的乐趣,体验劳动的价值,美术学院利用五一假期组织学生开展形式多样的劳动教育。

由学院公寓党团工作站发起的全院宿舍卫生大扫除一大早各团支部便动员组织班级宿舍风风火火地开始了全面的清扫,同学们齐动手让宿舍环境焕然一新;值日同学则来到学院卫生责任区,在绿植中寻找不和谐的杂草、枯枝、垃圾,用双手清洁绿化区域,两个小时的劳动时间里同学们干的热火朝天;还有的同学则将自己对劳动的热情和感悟诉诸笔端,用色彩表达对劳动者的无限敬意。

劳动之美,美在品格的提升;劳动之贵,贵在践行的光荣。我们要倡导劳动锻炼和劳动教育的终身理念,用劳动创造美好生活,让“劳动最光荣”的种子在青年人心底向阳而生。