美术学院党总支召开2021年度基层党组织组织生活会 暨民主评议党员大会

发布时间:2022-01-20 11:55:23作者:浏览次数:68

根据校党委组织部《关于开好2021年度基层党组织组织生活会和做好民主评议党员工作的通知》的文件精神,2021113日,美术学院党总支各支部召开组织生活会开展民主评议党员工作

会前各支部做了充分准备,教师支部书记马舒婷,学生支部书记程玲玲带领支部党员认真学习党的十九届六中全会、省第十四次党代会、市第十三次党代会精神,组织党员集中观看《榜样6》,学习今年党内荣誉表彰获得者的先进事迹,引导党员学习榜样、争做榜样,并面向党员群众征求意见,党员认真填写民主评议党员个人登记表。

生活会以线上线下相结合的方式进行。马舒婷和程玲玲代表支部向党员大会作了述职,报告了一年来支部工作开展情况,总结了一年来支部建设取得的成绩,认真查摆了存在的问题和不足,并提出下一年工作计划和整改措施。随后,遵照党员的评议要求,与会党员逐一通过采取个人自评、党员互评的方式,开展批评与自我批评。最后,全体党员本着实事求是的态度对党支部和每名党员进行了民主测评。

大家开诚布公、真诚交流,会议气氛热烈融洽,既开展了批评与自我批评,又增进了相互了解。参会党员均表示对照身边先进典型,对自身存在的问题要拿出措施限时整改,继续在政治学习、“我为群众办实事”中等工作中发挥积极的作用,筑牢战斗堡垒作用。