“党建引领,与美同行”——美术学院举办师生色彩风景、写意山水写生汇报展

发布时间:2021-11-25 05:04:49作者:浏览次数:99

在这如诗如画的季节里,美术学院2020级美术、美术教育专业全体同学在惠波、伏涛、柴小刚、李勇、王志、邹小宇等八位老师的带领下前往连云港老街、连云港港口、高公岛及周边村落进行了为期两周的色彩风景和写意山水写生课教学(111日至1111日),以艺术之名去找寻那画幅中别样的秋天。

艺术因回归自然而富有灵性,自然也因艺术的渲染而更添生机。在连云港这片美丽而神奇的土地上,美院师生用心灵去追忆历史在自然中的烙痕,倾听村庄溪流的低语呢喃,用笔墨色彩去诉说着青山田野的质朴与美丽……

短暂而又激情飞扬的日子里,师生们把思绪放飞,让手中的画笔在这饱满的时光中尽情的跳跃飞舞。为了更好地提高与促进我院的人才培养水平和教学工作,我们把此次师生的部分优秀写生作品集中起来,在美院展厅举办了美院师生写生汇报画展,展期从1124日到1211日。

本次参展作品体现着我院教学一直秉持的“党建引领,与美同行”的精神,不仅反映了新时代的自然和人文,每一幅画作也都蕴涵着师生们对绘画的理解和感悟。