美术学院党总支开展“加快后发先至 全面开创新局” 主题党日活动

发布时间:2021-10-15 05:05:49作者:浏览次数:87

1015日下午,美术学院党总支开展“加快后发先至 全面开创新局”主题党日活动,活动主题是“以老带新 加快提升青年教师的综合素质”。

活动开始党总支书记刘怀英介绍本次主题活动的要求。接着开展“以老带新”培养年轻教师、党员仪式。仪式上培养导师党总支副书记马聪、环境艺术教研室主任郭宝银和被培养人试岗辅导员于苏婷、新教师姜超先后进行了发言;教授代表茅忠德给导师和被培养人提出了建议;副院长伏涛给导师和被培养人提出了期望。

党总支书记刘怀英总结提出,随着学院人才培养工作的不断发展,青年教师已经成为了学院教育教学中的生力军和中流砥柱,学院通过“以老带新”的培养方式能够迅速提高青年教师的教育教学能力,使青年教师尽快成为具备高素质的教育教学能手。是学院落实市委第十三次代表大会报告精神加快后发先至的一项举措,“以老带新”可以让新教师们高效地学习到老教师们丰富的教学方法、科学的教学体系、严谨的治学态度等多年积累的经验。同时,也可将老教师对于学院高质发展理念的理解、学院相关专业、岗位教育特点与规律等知识传递给青年教师,能够加快青年教师的成才。“以老带新”,促进新教师在“强党性、树师德,讲情怀、育新人”等方面,快速成长。同时也希望全体老师能够相互学习,共同进步!以“四有”好老师标准坚守教育教学的各个岗位,为学院的人才培养工作贡献力量。