乡村振兴 美育同行 -----美术学院教师党支部开展“奋楫争先开新局 奋战百日夺首胜”主题党日活动

发布时间:2021-09-17 03:23:15作者:浏览次数:203

    916日,美术学院教师党支部党员们来到灌云县杨集中心小学和同心小学开展“奋楫争先开新局奋战百日夺首胜”主题党日活动。活动紧密结合《江苏省体育美育浸润行动》项目开展实施。党员们来到帮扶两所学校认真听取了各校校长和老师们在学校美育工作中的问题和难点。

美术学院党总支书记刘怀英从探索建立服务小学美育之路是新时代学校美育改革创新的必要性、重要性和紧迫性进行了分析;就杨集中心小学美育浸润工作与学校红色文化传承紧密结合,同心小学美育浸润工作与学校传统文化紧密结合提出建议。

美术学院院长惠波就美育浸润工作的目标、具体扶持方案实施步骤、实施课程的落点、实践活动开展形式及阶段成果提炼、成果辐射与两所小学的领导老师进行了沟通。

党总支副书记马聪就大学生服务小学美育浸润工作提出了相关可行策略。

与会的党员教师们分别发言并进行深入研讨。

此次党日活动将党史学习教育与助力乡村振兴有机结合起来,党员们利用自身专业服务基础教育。进一步增强了大家克服困难和解决问题的信心和决心,进一步加强师生“艺术传播文化、服务社会”的意识,使党史学习教育落到实处。